В Нижегородской области зафиксирована вспышка гепатита "А"

Случаи заболевания гепатитом "А" зарегистрированы в 30 районах Нижегородской области. За одну неделю число госпитализированных выросло более чем в полтора раза. Как считают медики, толчком для новой волны инфекции послужила жаркая погода.

"Купание в открытых водоемах, употребление плохо обработанных продуктов питания, некипяченой воды - все это факторы передачи данного заболевания. Поэтому закономерно, что подъем заболеваемости имеет место в настоящее время", - полагает Наталья Синягина, исполняющая обязанности заведующей отделением вирусных гепатитов больницы № 23.

Врачи считают, что новая волна заболеваемости может быть отголоском прошлогодней вспышки гепатита. Тогда произошла авария на коммунальных сетях; в результате канализационные стоки попали в городской водопровод. Официальная причина массового заболевания до сих пор не озвучена, передает ТВ Центр.

Пик заболеваемости гепатитом "А" в Нижегородской области ожидается осенью. Пока ситуация с распространением инфекции тяжелая, но не катастрофическая. Но если в ближайшее время не будет проведена полномасштабная профилактика среди населения, то новой вспышки гепатита "А" избежать не удастся.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.