В Нижегородской области зафиксирована вспышка гепатита "А"

Случаи заболевания гепатитом "А" зарегистрированы в 30 районах Нижегородской области. За одну неделю число госпитализированных выросло более чем в полтора раза. Как считают медики, толчком для новой волны инфекции послужила жаркая погода.

"Купание в открытых водоемах, употребление плохо обработанных продуктов питания, некипяченой воды - все это факторы передачи данного заболевания. Поэтому закономерно, что подъем заболеваемости имеет место в настоящее время", - полагает Наталья Синягина, исполняющая обязанности заведующей отделением вирусных гепатитов больницы № 23.

Врачи считают, что новая волна заболеваемости может быть отголоском прошлогодней вспышки гепатита. Тогда произошла авария на коммунальных сетях; в результате канализационные стоки попали в городской водопровод. Официальная причина массового заболевания до сих пор не озвучена, передает ТВ Центр.

Пик заболеваемости гепатитом "А" в Нижегородской области ожидается осенью. Пока ситуация с распространением инфекции тяжелая, но не катастрофическая. Но если в ближайшее время не будет проведена полномасштабная профилактика среди населения, то новой вспышки гепатита "А" избежать не удастся.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.