Шоколад, как солнцезащитный крем

Шоколад - продукт кондитерской индустрии, однако он имеет колоссальное значение для медицины. С каждым годом, исследователи обнаруживают его новые положительные эффекты на человеческий организм. Немецкие исследователи из университета Дюссельдорфа показали, что употребление некоторых сортов шоколада богатых флавонидами хорошее средство для профилактики рака кожи. Полученные данные пока не слишком точны, в эксперименте участвовали только 24 женщины. Как показали исследователи кожа, подвергнутая ультрафиолетовому облучению, дольше оставалась, невосприимчивой к УФ-лучам у женщин употреблявших какао богатое флавоноидами.

Флавоноиды - это настоящая аптека, они обладают антиоксидантным действием. Не токсичны для человека при любом способе введения. Многие флавоноиды обладают Р-витаминной активностью, усиливают действие аскорбиновой кислоты, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, оказывают седативные эффекты. Используются как противовоспалительное средство.

Кожа женщин употреблявших какао с большой концентрацией флаваноидов выглядела более гладкой и увлажнённой. И вообще выглядела здоровее.

Не секрет, что частое появление на солнце может способствовать развитию рака кожи, поэтому если человек по каким-либо причинам не может использовать солнцезащитный крем, он может перейти на ежедневное употребление шоколада, утверждает руководитель научной группы Вильям Страхл.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.