Эксперт ООН: есть свидетельства передачи птичьего гриппа через людей

За последние шесть месяцев птичий грипп распространился на 32 страны, и есть свидетельства передачи вируса от человека к человеку. Об этом заявил главный координатор ООН по проблемам птичьего гриппа Дэвид Набарро.

Как сообщила служба новостей ООН, в докладе Набарро на сессии Экономического и социального совета ООН в Женеве говорится, что скорость распространения в мире вируса птичьего гриппа по-прежнему является серьезным поводом для беспокойства. Эксперт утверждает, что существуют свидетельства передачи вируса от человека к человеку, правда, какие именно, не уточняется.

В докладе говорится, что наиболее опасный штамм вируса - H5N1 - был найден не только в домашних птицах, которые принадлежали мелким предпринимателям, но и на крупных птицефермах. Поэтому обработка птицы в промышленных масштабах должна производиться при соблюдении особых мер предосторожности.

Эксперт ООН заявил, что к опасности возникновения пандемии нужно отнестись очень серьезно. Набарро напомнил, что другие опасные вирусы, такие, как ВИЧ и вирус лихорадки эбола, тоже передались от животных к человеку и стали причиной эпидемий среди людей, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.