Эксперт ООН: есть свидетельства передачи птичьего гриппа через людей

За последние шесть месяцев птичий грипп распространился на 32 страны, и есть свидетельства передачи вируса от человека к человеку. Об этом заявил главный координатор ООН по проблемам птичьего гриппа Дэвид Набарро.

Как сообщила служба новостей ООН, в докладе Набарро на сессии Экономического и социального совета ООН в Женеве говорится, что скорость распространения в мире вируса птичьего гриппа по-прежнему является серьезным поводом для беспокойства. Эксперт утверждает, что существуют свидетельства передачи вируса от человека к человеку, правда, какие именно, не уточняется.

В докладе говорится, что наиболее опасный штамм вируса - H5N1 - был найден не только в домашних птицах, которые принадлежали мелким предпринимателям, но и на крупных птицефермах. Поэтому обработка птицы в промышленных масштабах должна производиться при соблюдении особых мер предосторожности.

Эксперт ООН заявил, что к опасности возникновения пандемии нужно отнестись очень серьезно. Набарро напомнил, что другие опасные вирусы, такие, как ВИЧ и вирус лихорадки эбола, тоже передались от животных к человеку и стали причиной эпидемий среди людей, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.