В Канаде снова нашли «коровье бешенство»

Власти Канады подтвердили седьмой случай губчатой энцефалопатии («коровьего бешенства») на территории страны.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов сообщило, что проведенные анализы выявили наличие данного заболевания у 4-летней дойной коровы в провинции Альберта.

До сегодняшнего дня в стране было официально зафиксировано шесть случаев заболевания крупного рогатого скота «коровьим бешенством», причем последний случай был подтвержден 5 июля этого года: заболевание было выявлено у 15-летней коровы в провинции Манитоба, передает АР.

Напомним, что губчатая энцефалопатия поражает нервную систему животных. Предполагается, что употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом; в мире уже отмечено более 150 смертельных случаев.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.