В Канаде снова нашли «коровье бешенство»

Власти Канады подтвердили седьмой случай губчатой энцефалопатии («коровьего бешенства») на территории страны.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов сообщило, что проведенные анализы выявили наличие данного заболевания у 4-летней дойной коровы в провинции Альберта.

До сегодняшнего дня в стране было официально зафиксировано шесть случаев заболевания крупного рогатого скота «коровьим бешенством», причем последний случай был подтвержден 5 июля этого года: заболевание было выявлено у 15-летней коровы в провинции Манитоба, передает АР.

Напомним, что губчатая энцефалопатия поражает нервную систему животных. Предполагается, что употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом; в мире уже отмечено более 150 смертельных случаев.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.