Число жертв птичьего гриппа в Таиланде достигло 15 человек

В Таиланде скончалась 15-жертва птичьего гриппа. Министерство здравоохранения страны подтвердило, что причиной смерти 17-летнего подростка, умершего несколько дней назад, стал именно этот опасный вирус.

Предполагается, что подросток заразился, когда помогал отцу закапывать погибшую домашнюю птицу, сообщает АР.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Таиланда объявило расположенную в центральной части страны провинцию Супханбури (Suphan Buri) "чрезвычайной зоной бедствия" в связи с подозрениями о возвращении в регион птичьего гриппа.

С января 2004 года вирусом птичьего гриппа заразились 22 таиландца, 14 из них скончались. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в мире птичьим гриппом штамма H5N1 заразились более 200 человек, из них около 130 скончались.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.