Сон в дороге улучшает память

Чем дольше дорога – тем здоровее сон. Такой вывод после экспериментов с участием 500 добровольцев сделали ученые Института экологии и эволюции РАН им. Северцова. По их мнению, лучше всего людям спится в поездах дальнего следования.

"Наравне с пассажирами поездов получают такой же подарок судьбы любители путешествий по воде, – рассказывает старший научный сотрудник Института экологии и эволюции РАН им. Северцова, доктор биологических наук Ольга Силаева. – Причем именно пароходами, когда за бортом медленно проходят далекие берега, кричат чайки, заходит и восходит солнце".

Результаты исследований доказали, что мозг использует сон не только для отдыха, но и для обработки информации, полученной в течение дня, тем самым сохраняя ее в памяти. Те, кто регулярно недосыпает, рискуют заболеть склерозом и получить сердечно-сосудистые проблемы, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.