Сон в дороге улучшает память

Чем дольше дорога – тем здоровее сон. Такой вывод после экспериментов с участием 500 добровольцев сделали ученые Института экологии и эволюции РАН им. Северцова. По их мнению, лучше всего людям спится в поездах дальнего следования.

"Наравне с пассажирами поездов получают такой же подарок судьбы любители путешествий по воде, – рассказывает старший научный сотрудник Института экологии и эволюции РАН им. Северцова, доктор биологических наук Ольга Силаева. – Причем именно пароходами, когда за бортом медленно проходят далекие берега, кричат чайки, заходит и восходит солнце".

Результаты исследований доказали, что мозг использует сон не только для отдыха, но и для обработки информации, полученной в течение дня, тем самым сохраняя ее в памяти. Те, кто регулярно недосыпает, рискуют заболеть склерозом и получить сердечно-сосудистые проблемы, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.