В Ростовской области отравились 39 археологов

В Ростовской области отравились 39 участников археологической экспедиции. Все они госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи города Шахты.

Участники экспедиции работали в поселке Ягодинка Октябрьского сельского района. Как рассказал представитель администрации больницы, в минувшую субботу к ним привезли 31 археолога из Ижевска с признаками острого желудочно-кишечного заболевания. Еще восемь участников экспедиции были госпитализированы в минувший понедельник.

Представитель администрации медучреждения добавил, что у всех заболевших взяты необходимые анализы, в настоящее время их состояние можно характеризовать как стабильное.

Причины заболевания устанавливаются. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит. Окончательный диагноз будет поставлен после результатов анализов. Угрозы для жизни заболевших нет.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.