В Ростовской области отравились 39 археологов

В Ростовской области отравились 39 участников археологической экспедиции. Все они госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи города Шахты.

Участники экспедиции работали в поселке Ягодинка Октябрьского сельского района. Как рассказал представитель администрации больницы, в минувшую субботу к ним привезли 31 археолога из Ижевска с признаками острого желудочно-кишечного заболевания. Еще восемь участников экспедиции были госпитализированы в минувший понедельник.

Представитель администрации медучреждения добавил, что у всех заболевших взяты необходимые анализы, в настоящее время их состояние можно характеризовать как стабильное.

Причины заболевания устанавливаются. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит. Окончательный диагноз будет поставлен после результатов анализов. Угрозы для жизни заболевших нет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.