В Ростовской области отравились 39 археологов

В Ростовской области отравились 39 участников археологической экспедиции. Все они госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи города Шахты.

Участники экспедиции работали в поселке Ягодинка Октябрьского сельского района. Как рассказал представитель администрации больницы, в минувшую субботу к ним привезли 31 археолога из Ижевска с признаками острого желудочно-кишечного заболевания. Еще восемь участников экспедиции были госпитализированы в минувший понедельник.

Представитель администрации медучреждения добавил, что у всех заболевших взяты необходимые анализы, в настоящее время их состояние можно характеризовать как стабильное.

Причины заболевания устанавливаются. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит. Окончательный диагноз будет поставлен после результатов анализов. Угрозы для жизни заболевших нет.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.