Диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 14-ти из 15-ти детей

Диагноз «ВИЧ-инфекция» подтвердился еще у четырех малышей в Южно-Казахстанской области.

Таким образом, диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 14-ти из 15-ти детей, которым был поставлен соответствующий предварительный диагноз, сказали в областной прокуратуре.

В рамках возбужденного 14 июля уголовного дела по факту заражения ВИЧ-инфекцией детей, в области проводится массовое обследование малышей в возрасте до двух лет на ВИЧ-инфекцию, которые проходили лечение в тех же больницах, что и дети, у которых обнаружен вирус иммунодефицита.

Из 10 тысяч детей в возрасте до двух лет к настоящему времени обследовано 210. Как сообщалось, первоначально 15 детей до 3 лет, у которых отмечаются положительные результаты анализов на ВИЧ-инфекцию, были выявлены в регионе с 21 марта по 16 июля текущего года. Ряд руководителей медучреждений подвергся дисциплинарным взысканиям.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.