Диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 14-ти из 15-ти детей

Диагноз «ВИЧ-инфекция» подтвердился еще у четырех малышей в Южно-Казахстанской области.

Таким образом, диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 14-ти из 15-ти детей, которым был поставлен соответствующий предварительный диагноз, сказали в областной прокуратуре.

В рамках возбужденного 14 июля уголовного дела по факту заражения ВИЧ-инфекцией детей, в области проводится массовое обследование малышей в возрасте до двух лет на ВИЧ-инфекцию, которые проходили лечение в тех же больницах, что и дети, у которых обнаружен вирус иммунодефицита.

Из 10 тысяч детей в возрасте до двух лет к настоящему времени обследовано 210. Как сообщалось, первоначально 15 детей до 3 лет, у которых отмечаются положительные результаты анализов на ВИЧ-инфекцию, были выявлены в регионе с 21 марта по 16 июля текущего года. Ряд руководителей медучреждений подвергся дисциплинарным взысканиям.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.