В Комсомольске-на-Амуре менингит не хочет отступать

Несмотря на то, что в целом по Хабаровскому краю вспышка менингита идет на убыль, в частности, снижается число заболевших в Хабаровске, продолжает расти количество пострадавших в Комсомольске-на-Амуре.

Также увеличивается число заболевших серозно-вирусным менингитом в Нанайском, Солнечном, Хабаровском и Комсомольском районах. Об этом сообщил глава территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

"Общее количество заболевших в крае с июля составляет 1180 человек. За минувшую неделю в Хабаровске было зафиксировано 93 заболевших, на сегодняшний день - 80. В Комсомольске-на-Амуре за предыдущую неделю диагноз серозно-вирусный менингит был поставлен 86 пациентам, за эту неделю - уже 107. Сегодня в клиниках проходят лечение 548 человек", - уточнил Отт.

По его словам, принято решение продолжить во всех детских учреждениях противоэпидемические мероприятия. Кроме того, со вторника во всех в школах и детских дошкольных учреждениях региона начнутся рейдовые проверки соблюдения дезинфекционного режима, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Андрей Деркач заявил, что к каждому детскому дошкольному и школьному учреждению прикреплен педиатр, который ежедневно осматривает детей. Также Деркач сообщил, что правительство Хабаровского края обратилось в Российскую Академию медицинских наук с просьбой оказать помощь в исследовании эпидемиологической обстановки в крае.

По словам министра здравоохранения региона, научно-исследовательскому институту Владивостока уже даны поручения направить в Хабаровск своих специалистов.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.