В Южно-Сахалинске из-за вспышки менингита закрыты школы

В Южно-Сахалинске из-за вспышки энтеровирусной инфекции и серозного менингита на неделю закрыты школы. Карантин объявлен с 20 по 27 сентября. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, даны рекомендации ввести карантин в школах Поронайского и Смирныховского районов.

В Сахалинской области с конца августа зарегистрировано 218 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 86 случаев с серозным менингитом. Большая часть заболевших - дети до 17 лет. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Южно-Сахалинске, Поронайском, Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах.

Только за последнюю неделю в области отмечен 121 новый случай энтеровирусной инфекции и 17 - серозного менингита. В детской больнице Южно-Сахалинска на лечении находятся 32 ребенка от 3 до 14 лет с энтеровирусной инфекцией и 13 детей с серозным менингитом. Ежедневно в больницу в среднем поступает по 4-5 новых заболевших.

По данным центра гигиены и эпидемиологии Южно-Сахалинска, в городе с конца августа по текущий день зарегистрировано 100 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 39 случаев серозного менингита.

Последний раз вспышка заболеваний серозным менингитом произошла на Сахалине в 1998 году, тогда количество заболевших только по Южно-Сахалинску составило 200 человек.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Акушерство и гинекология
Послеродовый период - время с момента рождения плаценты до завершения восстановления организма после изменений, связанных с беременностью.Этот период имеет ряд особенностей.