В Южно-Сахалинске из-за вспышки менингита закрыты школы

В Южно-Сахалинске из-за вспышки энтеровирусной инфекции и серозного менингита на неделю закрыты школы. Карантин объявлен с 20 по 27 сентября. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, даны рекомендации ввести карантин в школах Поронайского и Смирныховского районов.

В Сахалинской области с конца августа зарегистрировано 218 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 86 случаев с серозным менингитом. Большая часть заболевших - дети до 17 лет. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Южно-Сахалинске, Поронайском, Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах.

Только за последнюю неделю в области отмечен 121 новый случай энтеровирусной инфекции и 17 - серозного менингита. В детской больнице Южно-Сахалинска на лечении находятся 32 ребенка от 3 до 14 лет с энтеровирусной инфекцией и 13 детей с серозным менингитом. Ежедневно в больницу в среднем поступает по 4-5 новых заболевших.

По данным центра гигиены и эпидемиологии Южно-Сахалинска, в городе с конца августа по текущий день зарегистрировано 100 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 39 случаев серозного менингита.

Последний раз вспышка заболеваний серозным менингитом произошла на Сахалине в 1998 году, тогда количество заболевших только по Южно-Сахалинску составило 200 человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.