В Свердловской области люди отравились суррогатом

В Ирбитском районе Свердловской области произошло массовое отравление некачественным алкоголем. Людей госпитализировали в районную больницу Ирбита и в Екатеринбург.

Спиртосодержащая жидкость, которой отравились десятки людей, продавалась в посёлке Зайково, селах Лопатково и Ключи Ирбитского района. Наиболее тяжёлых больных перевезены в Екатеринбург, чтобы избежать осложнений и смертельных случаев. Их поместили в токсикологическое отделение Свердловской областной психиатрической больницы, сообщает «Новый регион». Ещё 13 человек остались в районной больнице в Ирбите.

По данному факту Ирбитской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»). В ходе контрольной закупки оказалось, что суррогатом торговала несовершеннолетняя жительница посёлка Зайково.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.