В Свердловской области люди отравились суррогатом

В Ирбитском районе Свердловской области произошло массовое отравление некачественным алкоголем. Людей госпитализировали в районную больницу Ирбита и в Екатеринбург.

Спиртосодержащая жидкость, которой отравились десятки людей, продавалась в посёлке Зайково, селах Лопатково и Ключи Ирбитского района. Наиболее тяжёлых больных перевезены в Екатеринбург, чтобы избежать осложнений и смертельных случаев. Их поместили в токсикологическое отделение Свердловской областной психиатрической больницы, сообщает «Новый регион». Ещё 13 человек остались в районной больнице в Ирбите.

По данному факту Ирбитской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»). В ходе контрольной закупки оказалось, что суррогатом торговала несовершеннолетняя жительница посёлка Зайково.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.