В Свердловской области люди отравились суррогатом

В Ирбитском районе Свердловской области произошло массовое отравление некачественным алкоголем. Людей госпитализировали в районную больницу Ирбита и в Екатеринбург.

Спиртосодержащая жидкость, которой отравились десятки людей, продавалась в посёлке Зайково, селах Лопатково и Ключи Ирбитского района. Наиболее тяжёлых больных перевезены в Екатеринбург, чтобы избежать осложнений и смертельных случаев. Их поместили в токсикологическое отделение Свердловской областной психиатрической больницы, сообщает «Новый регион». Ещё 13 человек остались в районной больнице в Ирбите.

По данному факту Ирбитской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»). В ходе контрольной закупки оказалось, что суррогатом торговала несовершеннолетняя жительница посёлка Зайково.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.