В Свердловской области люди отравились суррогатом

В Ирбитском районе Свердловской области произошло массовое отравление некачественным алкоголем. Людей госпитализировали в районную больницу Ирбита и в Екатеринбург.

Спиртосодержащая жидкость, которой отравились десятки людей, продавалась в посёлке Зайково, селах Лопатково и Ключи Ирбитского района. Наиболее тяжёлых больных перевезены в Екатеринбург, чтобы избежать осложнений и смертельных случаев. Их поместили в токсикологическое отделение Свердловской областной психиатрической больницы, сообщает «Новый регион». Ещё 13 человек остались в районной больнице в Ирбите.

По данному факту Ирбитской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»). В ходе контрольной закупки оказалось, что суррогатом торговала несовершеннолетняя жительница посёлка Зайково.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.