Онищенко поведал о сокращении "алкогольной" смертности

Смертность от отравления некачественным алкоголем в России уменьшается. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в этом году по сравнению с прошлым число умерших от суррогатного алкоголя уменьшилось на 4 тысячи человек. «При этом снижение смертей от отравления алкоголем отмечается во всех федеральных округах, наиболее интенсивно - в Дальневосточном федеральном округе», - сказал Онищенко.

«Мы видели в прессе попытки связать распространение спиртосодержащей непищевой продукции с проблемой снижения оборота алкоголя, в том числе связанного со сбоями в реализации нового закона по обороту алкогольного рынка», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что все люди, пострадавшие от некачественного алкоголя, относятся к маргинальным слоям населения. «Они никогда не употребляли даже самого дешевого вина», - пояснил Онищенко.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.