Онищенко поведал о сокращении "алкогольной" смертности

Смертность от отравления некачественным алкоголем в России уменьшается. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в этом году по сравнению с прошлым число умерших от суррогатного алкоголя уменьшилось на 4 тысячи человек. «При этом снижение смертей от отравления алкоголем отмечается во всех федеральных округах, наиболее интенсивно - в Дальневосточном федеральном округе», - сказал Онищенко.

«Мы видели в прессе попытки связать распространение спиртосодержащей непищевой продукции с проблемой снижения оборота алкоголя, в том числе связанного со сбоями в реализации нового закона по обороту алкогольного рынка», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что все люди, пострадавшие от некачественного алкоголя, относятся к маргинальным слоям населения. «Они никогда не употребляли даже самого дешевого вина», - пояснил Онищенко.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.