Онищенко поведал о сокращении "алкогольной" смертности

Смертность от отравления некачественным алкоголем в России уменьшается. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в этом году по сравнению с прошлым число умерших от суррогатного алкоголя уменьшилось на 4 тысячи человек. «При этом снижение смертей от отравления алкоголем отмечается во всех федеральных округах, наиболее интенсивно - в Дальневосточном федеральном округе», - сказал Онищенко.

«Мы видели в прессе попытки связать распространение спиртосодержащей непищевой продукции с проблемой снижения оборота алкоголя, в том числе связанного со сбоями в реализации нового закона по обороту алкогольного рынка», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что все люди, пострадавшие от некачественного алкоголя, относятся к маргинальным слоям населения. «Они никогда не употребляли даже самого дешевого вина», - пояснил Онищенко.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.