Онищенко поведал о сокращении "алкогольной" смертности

Смертность от отравления некачественным алкоголем в России уменьшается. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в этом году по сравнению с прошлым число умерших от суррогатного алкоголя уменьшилось на 4 тысячи человек. «При этом снижение смертей от отравления алкоголем отмечается во всех федеральных округах, наиболее интенсивно - в Дальневосточном федеральном округе», - сказал Онищенко.

«Мы видели в прессе попытки связать распространение спиртосодержащей непищевой продукции с проблемой снижения оборота алкоголя, в том числе связанного со сбоями в реализации нового закона по обороту алкогольного рынка», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора обратил внимание на то, что все люди, пострадавшие от некачественного алкоголя, относятся к маргинальным слоям населения. «Они никогда не употребляли даже самого дешевого вина», - пояснил Онищенко.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.