Число госпитализированных курсантов в Петербурге возросло до 286

В Санкт-Петербурге госпитализировано уже более 280 курсантов Военно-космической академии им. Можайского, где на прошлой неделе было зафиксировано массовое инфекционное заболевание. Об этом заявил начальник службы информации и общественных связей Космических войск полковник Алексей Кузнецов.

"Всего в 442-й окружной военный госпиталь Ленинградского военного округа направлены 286 курсантов. У 57 из них уже подтвержден диагноз генерализованная форма сальмонеллеза", - сказал Кузнецов.

Он сообщил, что в Санкт-Петербург прибыл командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин, который лично возглавил работу комиссии по расследованию обстоятельств массового заболевания курсантов. Проверяются все версии случившегося, в том числе и информация о том, что курсанты могли заболеть тифом.

"Думаю, сегодня-завтра служебная проверка завершится", - сказал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что в пятницу были госпитализированы 167 курсантов Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Напомним, что военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения возбудила уголовное дело в связи с заболеванием группы курсантов по статье 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.