В Иркутской области более 70 человек отравились поддельным алкоголем

В Иркутской области еще в одном муниципалитете зафиксировано массовое отравление поддельным алкоголем - в Ангарске, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС региона.

С диагнозом "токсический гепатит" госпитализировано 33 человека, в том числе 17 женщин. Больные, отравившиеся фальсифицированным спиртным, стали поступать в больницу скорой медицинской помощи Ангарска с 16 октября.

"Состояние некоторых непрерывно ухудшается. Медики уверены, что будут еще больные", - отмечено в сообщении.

По данному факту прокуратура Ангарского района возбудила уголовное дело. Ранее массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Заларинском районе области. На сегодняшний день, по данным главврача ЦРБ Заларинского района Галины Михайловы, в больнице находятся 42 отравившихся человека. 8 из них были доставлены за последние сутки.

Правда.Ру
Чем могут быть опасны судороги? Чем могут быть опасны судороги? Здоровье и профилактика
С судорогами сталкивался каждый из нас. Мы склонны считать, что это мелочи и даже не подозреваем, что иногда судороги способны вызвать остановку дыхания.
Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Ваше здоровье
Любопытство — двигатель прогресса, а также науки. Иногда удивление и недоумение могут вызвать способы и методы, которые применяет человек в познании мира и открытии его законов.