В Иркутской области более 70 человек отравились поддельным алкоголем

В Иркутской области еще в одном муниципалитете зафиксировано массовое отравление поддельным алкоголем - в Ангарске, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС региона.

С диагнозом "токсический гепатит" госпитализировано 33 человека, в том числе 17 женщин. Больные, отравившиеся фальсифицированным спиртным, стали поступать в больницу скорой медицинской помощи Ангарска с 16 октября.

"Состояние некоторых непрерывно ухудшается. Медики уверены, что будут еще больные", - отмечено в сообщении.

По данному факту прокуратура Ангарского района возбудила уголовное дело. Ранее массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Заларинском районе области. На сегодняшний день, по данным главврача ЦРБ Заларинского района Галины Михайловы, в больнице находятся 42 отравившихся человека. 8 из них были доставлены за последние сутки.

Правда.Ру
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.