В Иркутской области более 70 человек отравились поддельным алкоголем

В Иркутской области еще в одном муниципалитете зафиксировано массовое отравление поддельным алкоголем - в Ангарске, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС региона.

С диагнозом "токсический гепатит" госпитализировано 33 человека, в том числе 17 женщин. Больные, отравившиеся фальсифицированным спиртным, стали поступать в больницу скорой медицинской помощи Ангарска с 16 октября.

"Состояние некоторых непрерывно ухудшается. Медики уверены, что будут еще больные", - отмечено в сообщении.

По данному факту прокуратура Ангарского района возбудила уголовное дело. Ранее массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Заларинском районе области. На сегодняшний день, по данным главврача ЦРБ Заларинского района Галины Михайловы, в больнице находятся 42 отравившихся человека. 8 из них были доставлены за последние сутки.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.