В отравлении палёной водкой нашли заговор

В ситуации с отравлениями суррогатами алкоголя в нескольких регионах России некоторые чиновников увидели следы заговора.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что за появлением суррогатного алкоголя стоят производители некачественных вин, тех стран, из которых завозится 40% так называемого вина, передает РСН.

В свою очередь министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов также считает, что массовые отравления населения – это "спланированная акция". Зурабов считает, что эти действия могли предпринять недобросовестные производители.

Так в Нижнем Новгороде сотрудниками ФСБ был ликвидирован подпольный заводик, где предприимчивые дельцы разливали по водочным бутылкам спиртсодержащую жидкость.

Было изъято 3,5 тонны спирта, этикетки, пробки и тару. Прибыль измерялась миллионами. Только за поставку партии из 65 тысяч бутылок фальшивой водки преступная группа заработала 1,6 миллиона рублей.

Случаев массового отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области пока не регистрировалось. Но в соседних, Кировской и Владимирской областях очень много.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.