В отравлении палёной водкой нашли заговор

В ситуации с отравлениями суррогатами алкоголя в нескольких регионах России некоторые чиновников увидели следы заговора.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что за появлением суррогатного алкоголя стоят производители некачественных вин, тех стран, из которых завозится 40% так называемого вина, передает РСН.

В свою очередь министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов также считает, что массовые отравления населения – это "спланированная акция". Зурабов считает, что эти действия могли предпринять недобросовестные производители.

Так в Нижнем Новгороде сотрудниками ФСБ был ликвидирован подпольный заводик, где предприимчивые дельцы разливали по водочным бутылкам спиртсодержащую жидкость.

Было изъято 3,5 тонны спирта, этикетки, пробки и тару. Прибыль измерялась миллионами. Только за поставку партии из 65 тысяч бутылок фальшивой водки преступная группа заработала 1,6 миллиона рублей.

Случаев массового отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области пока не регистрировалось. Но в соседних, Кировской и Владимирской областях очень много.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.