Производителей и продавцов алкоголя ожидают массовые проверки

Органам МВД РФ и Роспотребнадзора поручено проверить всех производителей и продавцов этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что при выявлении контрафактной и некачественной продукции необходимо "незамедлительно изымать ее из продажи, а виновных лиц привлекать к предусмотренной законодательством ответственности".

Эти меры вызваны тем, что "в стране сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем".

"Отравления и заболевания, связанные с употреблением некачественного алкоголя, зарегистрированы в 16 регионах страны. Наблюдается рост реализуемой на внутреннем рынке контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции. Теневой рынок практически во всех регионах России производит и реализует незаконным путем некачественную, опасную для жизни и здоровья ликероводочную продукцию", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что "меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не адекватны сложившейся ситуации".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.