Производителей и продавцов алкоголя ожидают массовые проверки

Органам МВД РФ и Роспотребнадзора поручено проверить всех производителей и продавцов этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что при выявлении контрафактной и некачественной продукции необходимо "незамедлительно изымать ее из продажи, а виновных лиц привлекать к предусмотренной законодательством ответственности".

Эти меры вызваны тем, что "в стране сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем".

"Отравления и заболевания, связанные с употреблением некачественного алкоголя, зарегистрированы в 16 регионах страны. Наблюдается рост реализуемой на внутреннем рынке контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции. Теневой рынок практически во всех регионах России производит и реализует незаконным путем некачественную, опасную для жизни и здоровья ликероводочную продукцию", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что "меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не адекватны сложившейся ситуации".

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.