Роспотребнадзор скрывал факт зараженности питьевой воды в Твери

В Твери употребление воды из-под крана может вызвать онкологические заболевания. С таким заявлением выступила глава Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Вера Солдатова. Как выяснилось, об этой угрозе больше года знал местный Роспотребнадзор, а информацию скрывал.

Результаты экспертизы основаны на пробах воды, сделанных еще 18 октября в ряде местных учреждений – на насосной станции, в областной клинической больнице, в детском саду №156 и Тверской гимназии. Радиационный фон воды везде превышен в 5-6 раз. Источник заражения неизвестен.

По факту подачи населению некачественной питьевой воды Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по 237 УК («сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей»).

Обвинение никому из чиновников пока не предъявлено.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.