В России нет эпидемии гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в настоящий момент заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями находится на доэпидемическом уровне.

"Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", цитирует "Интерфакс". По словам врача "закупленная в рамках национального проекта "Здоровье" отечественная противогриппозная трехкомпанентная вакцина "Гриппол" доставлена из центра в субъекты РФ". "По отчетам с мест, охват прививками подлежащих вакцинации контингентов населения - а это дети младшего возраста, пожилые люди, медработники, учителя - проводится в соответствии с планом и достиг на начало ноября половины от запланированных объемов", - сказал он.

Г. Онищенко также отметил, результаты исследований подтверждают сделанный в мае прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1.

Правда.Ру
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.