В России нет эпидемии гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в настоящий момент заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями находится на доэпидемическом уровне.

"Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", цитирует "Интерфакс". По словам врача "закупленная в рамках национального проекта "Здоровье" отечественная противогриппозная трехкомпанентная вакцина "Гриппол" доставлена из центра в субъекты РФ". "По отчетам с мест, охват прививками подлежащих вакцинации контингентов населения - а это дети младшего возраста, пожилые люди, медработники, учителя - проводится в соответствии с планом и достиг на начало ноября половины от запланированных объемов", - сказал он.

Г. Онищенко также отметил, результаты исследований подтверждают сделанный в мае прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.