В России нет эпидемии гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в настоящий момент заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями находится на доэпидемическом уровне.

"Отмеченные превышения среднемноголетних уровней по отдельным группам населения в субъектах России в сентябре-октябре на сегодня стабилизировались", цитирует "Интерфакс". По словам врача "закупленная в рамках национального проекта "Здоровье" отечественная противогриппозная трехкомпанентная вакцина "Гриппол" доставлена из центра в субъекты РФ". "По отчетам с мест, охват прививками подлежащих вакцинации контингентов населения - а это дети младшего возраста, пожилые люди, медработники, учителя - проводится в соответствии с планом и достиг на начало ноября половины от запланированных объемов", - сказал он.

Г. Онищенко также отметил, результаты исследований подтверждают сделанный в мае прогноз о том, что в человеческой популяции будут циркулировать известные вирусы H3N2 и H1N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.