Алкоголь и наркотики ежегодно убивают более 90 тыс. россиян

В России, по официальным данным, ежегодно умирает более 90 тыс. человек из-за отравлений алкоголем и наркотиками. Об этом сообщили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Это в несколько раз больше, чем гибнет из-за катастроф на транспорте и чрезвычайных ситуаций", - сказал в понедельник глава департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов.

По данным службы, из 90 тыс. человек от передозировки наркотиками официально умирают около 8 тысяч человек.

"Но некоторые эксперты считают, что эта цифра сильно занижена и от передозировки наркотиков страна ежегодно теряет 70 тыс. человек", - сказал Михайлов.

По его данным, в России около 6 млн. наркоманов, "черный рынок" наркотиков в России достигает 15 млрд. долларов.

"Если раньше число наркозависимых ежегодно возрастало на 25%, то в последние три года - не более чем на 0,5%", - сказал Михайлов.

Отметим, что по некоторым данным в России от болезней, вызванных употреблением некачественного алкоголя, ежегодно умирает 550-700 тыс. человек.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.