Алкоголь и наркотики ежегодно убивают более 90 тыс. россиян

В России, по официальным данным, ежегодно умирает более 90 тыс. человек из-за отравлений алкоголем и наркотиками. Об этом сообщили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Это в несколько раз больше, чем гибнет из-за катастроф на транспорте и чрезвычайных ситуаций", - сказал в понедельник глава департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов.

По данным службы, из 90 тыс. человек от передозировки наркотиками официально умирают около 8 тысяч человек.

"Но некоторые эксперты считают, что эта цифра сильно занижена и от передозировки наркотиков страна ежегодно теряет 70 тыс. человек", - сказал Михайлов.

По его данным, в России около 6 млн. наркоманов, "черный рынок" наркотиков в России достигает 15 млрд. долларов.

"Если раньше число наркозависимых ежегодно возрастало на 25%, то в последние три года - не более чем на 0,5%", - сказал Михайлов.

Отметим, что по некоторым данным в России от болезней, вызванных употреблением некачественного алкоголя, ежегодно умирает 550-700 тыс. человек.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.