В Ивановской области в "ножках Буша" нашли сальмонеллу

В Вичуге Ивановской области в партии куриных окорочков из США обнаружен вирус сальмонеллы.

Как сообщил главный ветеринарный врач региона Виталий Роменский, в ряде российских регионов в окорочках, поставляемых тремя конкретными предприятиями США, был выявлен вирус сальмонеллы, после чего начался ась всероссийский мониторинг этой продукции.

В рамках мониторинга в ходе проверки ветеринарных документов в складском помещении, принадлежащем одному из предпринимателей Вичуги, специалисты регионального управления Россельхознадзора изъяли на ответственное хранение партию окорочков весом 750 килограмм.

"По документам, представленным вичугским бизнесменом, товар, который он продавал, произведен одним из этих предприятий. Областная ветлаборатория сделала анализы изъятой партии, вирус сальмонеллы обнаружен. Сейчас проводятся дополнительные проверки", - рассказал Роменский.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.