Малышу из Башкирии сделали электронное ухо

Хирурги из Москвы помогли вернуть слух двухлетнему малышу из Башкирии. Прорывом в медицине называют уникальные операции, когда пациенту вживляется искусственное – электронное – ухо.

"Суть данной операции сводится к тому, что пациенту в "улитку", то есть в ту часть слухового аппарата, где происходит восприятие и анализ звуков, устанавливается система электродов, целью которой является стимуляция слухового нерва. То есть происходит, скажем так, установка искусственного уха", - рассказал отоларинголог-сурдолог Московского научно-клинического центра отоларингологии Александр Пашков.

Искусственное ухо, состоящее из сложного микропроцессора, микрофона и имплантанта – небольшого чипа, – вживили во внутреннее ухо ребенка. Взаимодействуя с нервными окончаниями, микрокомпьютер преобразовывает электронные импульсы в звук. Больной начинает слышать уже через месяц.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.