Замедление сердечного ритма продлевает жизнь

Замедление сердечного ритма в состоянии покоя способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом заявили французские ученые из Национального научно-исследовательского института медицины по итогам двадцатилетнего исследовании, в котором участвовали 4 тысячи человек.

У людей, у которых за пять лет наблюдений отмечалось сокращение сердечного ритма в среднем на 7 ударов в минуту, на 20 процентов снижался риск смерти вследствие кардиологических заболеваний. И наоборот, повышение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя отзывалось ростом на 50 процентов вероятности преждевременно умереть.

Регулярные дозированные физические нагрузки, к которым пожилым людям необходимо прибегать в соответствии с состоянием здоровья, являются, по мнению врачей, лучшим способом добиться замедления сердцебиения в состоянии покоя, передает Sience.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.