Замедление сердечного ритма продлевает жизнь

Замедление сердечного ритма в состоянии покоя способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом заявили французские ученые из Национального научно-исследовательского института медицины по итогам двадцатилетнего исследовании, в котором участвовали 4 тысячи человек.

У людей, у которых за пять лет наблюдений отмечалось сокращение сердечного ритма в среднем на 7 ударов в минуту, на 20 процентов снижался риск смерти вследствие кардиологических заболеваний. И наоборот, повышение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя отзывалось ростом на 50 процентов вероятности преждевременно умереть.

Регулярные дозированные физические нагрузки, к которым пожилым людям необходимо прибегать в соответствии с состоянием здоровья, являются, по мнению врачей, лучшим способом добиться замедления сердцебиения в состоянии покоя, передает Sience.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.