Замедление сердечного ритма продлевает жизнь

Замедление сердечного ритма в состоянии покоя способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом заявили французские ученые из Национального научно-исследовательского института медицины по итогам двадцатилетнего исследовании, в котором участвовали 4 тысячи человек.

У людей, у которых за пять лет наблюдений отмечалось сокращение сердечного ритма в среднем на 7 ударов в минуту, на 20 процентов снижался риск смерти вследствие кардиологических заболеваний. И наоборот, повышение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя отзывалось ростом на 50 процентов вероятности преждевременно умереть.

Регулярные дозированные физические нагрузки, к которым пожилым людям необходимо прибегать в соответствии с состоянием здоровья, являются, по мнению врачей, лучшим способом добиться замедления сердцебиения в состоянии покоя, передает Sience.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.