Замедление сердечного ритма продлевает жизнь

Замедление сердечного ритма в состоянии покоя способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом заявили французские ученые из Национального научно-исследовательского института медицины по итогам двадцатилетнего исследовании, в котором участвовали 4 тысячи человек.

У людей, у которых за пять лет наблюдений отмечалось сокращение сердечного ритма в среднем на 7 ударов в минуту, на 20 процентов снижался риск смерти вследствие кардиологических заболеваний. И наоборот, повышение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя отзывалось ростом на 50 процентов вероятности преждевременно умереть.

Регулярные дозированные физические нагрузки, к которым пожилым людям необходимо прибегать в соответствии с состоянием здоровья, являются, по мнению врачей, лучшим способом добиться замедления сердцебиения в состоянии покоя, передает Sience.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.