В Петербурге с кишечной инфекцией госпитализированы 33 лицеиста

В Санкт- Петербургском государственном художественном лицее им. Б.В.Иогансона зарегистрировано 38 случаев кишечной инфекции, сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ. 33 ученика лицея госпитализированы.

"Из заболевших кишечной инфекцией (III группа патогенности) только один взрослый, остальные 37 - дети. В детскую инфекционную больницу госпитализировано 3 ребенка, а в городскую инфекционную больницу - 30 детей. Результаты обследования госпитализированных будут известны сегодня вечером", - сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

Кишечные инфекции - большая группа болезней, возбудители которых - бактерии и вирусы. В результате их попадания в организм в одном или нескольких отделах желудочно-кишечного тракта начинается воспалительный процесс. Чаще других  встречаются такие инфекции, как дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, кампилобактериоз, реже - иерсиниоз.

Все кишечные инфекции можно назвать "болезнями грязных рук", потому что передаются они от больного кишечной инфекцией человека к здоровому, как правило, через грязные руки или предметы.

Читайте "Повар детского сада под Архангельском заразил ребятишек кишечной инфекцией".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.