"Чума XX века" станет угрозой тысячелетия?

Сегодня весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. В преддверии этого дня был обнародован Доклад о развитии эпидемии за 2006 год, подготовленный UNAIDS - Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Глобальная эпидемия СПИДа продолжает нарастать.

Согласно данным доклада, сейчас в мире около 39,5 миллиона человек живет с ВИЧ. В 2006 году было зарегистрировано 4,3 миллиона новых инфекций, а 2,9 миллиона человек скончались от заболеваний, связанных со СПИДом.

65% новых заболеваний приходится на Африку. Кроме того, значительный рост числа инфекций отмечен в Восточной Европе и Центральной Азии, где по некоторым данным с 2004 года уровни инфицирования увеличились более чем на 50%.

Кроме того, в одном из последних докладов Всемирной организации здравоохранения делается мрачный прогноз, что смертность от СПИДа возрастет с 2,8 млн. человек в год (2002) до 6,5 млн. в 2030 году.

Читайте также: Ученые заглянули в будущее и ужаснулись

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.