"Чума XX века" станет угрозой тысячелетия?

Сегодня весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. В преддверии этого дня был обнародован Доклад о развитии эпидемии за 2006 год, подготовленный UNAIDS - Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Глобальная эпидемия СПИДа продолжает нарастать.

Согласно данным доклада, сейчас в мире около 39,5 миллиона человек живет с ВИЧ. В 2006 году было зарегистрировано 4,3 миллиона новых инфекций, а 2,9 миллиона человек скончались от заболеваний, связанных со СПИДом.

65% новых заболеваний приходится на Африку. Кроме того, значительный рост числа инфекций отмечен в Восточной Европе и Центральной Азии, где по некоторым данным с 2004 года уровни инфицирования увеличились более чем на 50%.

Кроме того, в одном из последних докладов Всемирной организации здравоохранения делается мрачный прогноз, что смертность от СПИДа возрастет с 2,8 млн. человек в год (2002) до 6,5 млн. в 2030 году.

Читайте также: Ученые заглянули в будущее и ужаснулись

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.