"Чума XX века" станет угрозой тысячелетия?

Сегодня весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. В преддверии этого дня был обнародован Доклад о развитии эпидемии за 2006 год, подготовленный UNAIDS - Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Глобальная эпидемия СПИДа продолжает нарастать.

Согласно данным доклада, сейчас в мире около 39,5 миллиона человек живет с ВИЧ. В 2006 году было зарегистрировано 4,3 миллиона новых инфекций, а 2,9 миллиона человек скончались от заболеваний, связанных со СПИДом.

65% новых заболеваний приходится на Африку. Кроме того, значительный рост числа инфекций отмечен в Восточной Европе и Центральной Азии, где по некоторым данным с 2004 года уровни инфицирования увеличились более чем на 50%.

Кроме того, в одном из последних докладов Всемирной организации здравоохранения делается мрачный прогноз, что смертность от СПИДа возрастет с 2,8 млн. человек в год (2002) до 6,5 млн. в 2030 году.

Читайте также: Ученые заглянули в будущее и ужаснулись

Правда.Ру
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.