"Чума XX века" станет угрозой тысячелетия?

Сегодня весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. В преддверии этого дня был обнародован Доклад о развитии эпидемии за 2006 год, подготовленный UNAIDS - Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Глобальная эпидемия СПИДа продолжает нарастать.

Согласно данным доклада, сейчас в мире около 39,5 миллиона человек живет с ВИЧ. В 2006 году было зарегистрировано 4,3 миллиона новых инфекций, а 2,9 миллиона человек скончались от заболеваний, связанных со СПИДом.

65% новых заболеваний приходится на Африку. Кроме того, значительный рост числа инфекций отмечен в Восточной Европе и Центральной Азии, где по некоторым данным с 2004 года уровни инфицирования увеличились более чем на 50%.

Кроме того, в одном из последних докладов Всемирной организации здравоохранения делается мрачный прогноз, что смертность от СПИДа возрастет с 2,8 млн. человек в год (2002) до 6,5 млн. в 2030 году.

Читайте также: Ученые заглянули в будущее и ужаснулись

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.