Вместо диеты здоровый образ жизни

Как утверждают британские ученые, женщинам, страдающим от ожирения, никакая диета здоровье не улучшит. В ходе исследования группе женщин предлагалось вместо соблюдения строгих диет заниматься физическими упражнениями. В итоге выяснилось, что их здоровье стало гораздо лучше, и, кроме того, улучшилось их психологическое состояние.

Группа ученых из британских университетов в Лидсе и Халле, представившая результаты своего исследования на научной конференции в Кембридже, уверяет, что здоровый образ жизни способствует улучшению здоровья, независимо от веса, передает «BBC».

В исследовании принимали участие 62 женщины в возрасте от 24 до 55 лет. По соотношению своего веса с ростом все они подпадали под категорию "страдающих избыточным весом". В ходе программы они должны были четыре часа в день заниматься физическими упражнениями, в том числе гимнастикой тай-чи и водной аэробикой.

Кроме того, их учили понимать информацию на упаковках продуктов, готовить, а также давали советы, как управлять своим аппетитом.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.