Вместо диеты здоровый образ жизни

Как утверждают британские ученые, женщинам, страдающим от ожирения, никакая диета здоровье не улучшит. В ходе исследования группе женщин предлагалось вместо соблюдения строгих диет заниматься физическими упражнениями. В итоге выяснилось, что их здоровье стало гораздо лучше, и, кроме того, улучшилось их психологическое состояние.

Группа ученых из британских университетов в Лидсе и Халле, представившая результаты своего исследования на научной конференции в Кембридже, уверяет, что здоровый образ жизни способствует улучшению здоровья, независимо от веса, передает «BBC».

В исследовании принимали участие 62 женщины в возрасте от 24 до 55 лет. По соотношению своего веса с ростом все они подпадали под категорию "страдающих избыточным весом". В ходе программы они должны были четыре часа в день заниматься физическими упражнениями, в том числе гимнастикой тай-чи и водной аэробикой.

Кроме того, их учили понимать информацию на упаковках продуктов, готовить, а также давали советы, как управлять своим аппетитом.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.