Таиландцев запугали картинками

В Таиланде благодаря фотографиям и надписям на сигаретных пачках количество курильщиков стало уменьшаться. К такому выводу пришли ученые из университета Махидол в Бангкоке, сообщает Bangkok Post.

Специалисты опросили 2000 человек, и 210 из них признались, что бросили курить после запуска антитабачной рекламной кампании. С марта этого года на всех сигаретных пачках, продающихся в этой стране, размещают информацию об опасности курения и фотографии человеческих органов, пораженные заболеваниями, вызванными курением. Причем картинки занимают половину поверхности упаковки.

«Исследование показало, что кампания возымела эффект: сократила количество курильщиков и привлекла внимание людей к последствиям этого пагубного пристрастия», - отметила ИТАР-ТАСС одна из исследователей Буппха Сирирасми.

Активисты призывают к увеличению площади на упаковке для такого рода антирекламы. Представитель совета по раковым заболеваниям Рон Борланд, в частности, предложил запретить размещать на сигаретных пачках надписи «легкие» или «мягкие». Последние, по его словам, вводят людей в заблуждение, заставляя их думать, что такие сорта сигарет менее вредны, чем обычные.

Между тем, по словам руководителя таиландского бюро по контролю за оборотом алкоголя и табака, у властей пока нет планов по увеличению площадей антитабачных лозунгов на упаковках. Хотя некоторые иллюстрации, оказавшиеся неэффективными, будут заменены на новые в ближайшие три месяца, отметил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.