Таиландцев запугали картинками

В Таиланде благодаря фотографиям и надписям на сигаретных пачках количество курильщиков стало уменьшаться. К такому выводу пришли ученые из университета Махидол в Бангкоке, сообщает Bangkok Post.

Специалисты опросили 2000 человек, и 210 из них признались, что бросили курить после запуска антитабачной рекламной кампании. С марта этого года на всех сигаретных пачках, продающихся в этой стране, размещают информацию об опасности курения и фотографии человеческих органов, пораженные заболеваниями, вызванными курением. Причем картинки занимают половину поверхности упаковки.

«Исследование показало, что кампания возымела эффект: сократила количество курильщиков и привлекла внимание людей к последствиям этого пагубного пристрастия», - отметила ИТАР-ТАСС одна из исследователей Буппха Сирирасми.

Активисты призывают к увеличению площади на упаковке для такого рода антирекламы. Представитель совета по раковым заболеваниям Рон Борланд, в частности, предложил запретить размещать на сигаретных пачках надписи «легкие» или «мягкие». Последние, по его словам, вводят людей в заблуждение, заставляя их думать, что такие сорта сигарет менее вредны, чем обычные.

Между тем, по словам руководителя таиландского бюро по контролю за оборотом алкоголя и табака, у властей пока нет планов по увеличению площадей антитабачных лозунгов на упаковках. Хотя некоторые иллюстрации, оказавшиеся неэффективными, будут заменены на новые в ближайшие три месяца, отметил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.