Подросткам до 18 лет могут запретить солярии

Депутаты Мосгордумы планируют ужесточить контроль за салонами искусственного загара и ограничить допуск посетителей в солярии.

По данным проверки, проведенной Роспотребнадзором, в трети подобных заведений не следят за уровнем ультрафиолетового излучения, в каждом пятом - за сроком годности ламп. А в половине соляриев не соблюдаются санитарные нормы.

Депутаты отмечают, что посещение соляриев связано с серьезным риском для здоровья человека, но при этом посетителей не предупреждают о противопоказаниях и об опасности. Солярии пользуются наибольшей популярности среди людей в возрасте от 16 до 35 лет.

Столичные законодатели предлагают разрешить москвичам посещение соляриев только при наличии заключения от врача, а также ввести ограничение по возрасту - 18 лет, сообщают "Вести".

Как уточняет СИТИ-FM, депутаты намерены усилить контроль за состоянием оборудования соляриев и проводить проверки 1 раз в квартал, а не раз в полгода, как в настоящее время.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.