Подросткам до 18 лет могут запретить солярии

Депутаты Мосгордумы планируют ужесточить контроль за салонами искусственного загара и ограничить допуск посетителей в солярии.

По данным проверки, проведенной Роспотребнадзором, в трети подобных заведений не следят за уровнем ультрафиолетового излучения, в каждом пятом - за сроком годности ламп. А в половине соляриев не соблюдаются санитарные нормы.

Депутаты отмечают, что посещение соляриев связано с серьезным риском для здоровья человека, но при этом посетителей не предупреждают о противопоказаниях и об опасности. Солярии пользуются наибольшей популярности среди людей в возрасте от 16 до 35 лет.

Столичные законодатели предлагают разрешить москвичам посещение соляриев только при наличии заключения от врача, а также ввести ограничение по возрасту - 18 лет, сообщают "Вести".

Как уточняет СИТИ-FM, депутаты намерены усилить контроль за состоянием оборудования соляриев и проводить проверки 1 раз в квартал, а не раз в полгода, как в настоящее время.

 

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.