Японец впал в зимнюю спячку и поэтому чудом выжил

Житель Японии выжил, проведя более трех недель без пищи и питья при минусовой температуре. Когда 35-летнего мужчину обнаружили, он был в состоянии, похожем на зимнюю спячку, в которую впадают животные.

Митсутака Учикоши во время поездки на пикник потерялся в горах в отдаленном районе на западе страны. "На второй день светило солнце, я находился в поле, и чувствовал себя вполне уютно – это последнее, что я помню", - констатировал чудом спасенный человек перед выпиской из госпиталя. "Вероятно, после этого я заснул", - добавил он.

По мнению медиков, чиновник из городского самоуправления пошел прогуляться и потерял сознание в отдаленной горной местности. "Учикоши впал в состояние, похожее на зимнюю спячку, и работа многих органов замедлилась, но его мозг был защищен", - сообщил доктор Шиничи Сато, начальник пункта скорой помощи, куда был доставлен Митусака Учикоши. "Я считаю, что функции мозга сохранились на все 100%", - уточнил доктор.

У медиков нет объяснений происшедшего. Когда спасатели нашли Митусаку у него практически не было пульса, от переохлаждения отказали многие жизненно важные органы, а температура тела опустилась до 21 градуса. Врачи до сих пор не могут объяснить, каким образом мужчине удалось выжить в течение недель, когда обмен веществ практически прекратился, рассказывает «Телеграф».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей Здоровье и профилактика
Ассоциация владельцев кинотеатров и сеть кинозалов "Мираж Синема" открыто выступили против системы QR-кодов в Санкт-Петербурге.
В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.