Птичий грипп вернулся всерьёз и надолго?

По всей Азии и ряду стран Северной Африки начал распространяться смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1. Его вспышки отмечены от Египта до Японии, более других пострадала Индонезия.

Птичий грипп напомнил о себе с наступлением прохладной погоды и сезона дождей. В Индонезии с начала 2007 года от опасного вируса умерли 4 человека, а всего – 61 человек. Во Вьетнаме и Таиланде отмечены новые вспышки заболевания среди птицы, и власти этих стран принимают меры к забою больных птиц.

На востоке Китая власти объявили об опасности распространения болезни среди людей. Уже подтверждён случай заболевания крестьянина в провинции Аньхой, сообщает радиостанция «Маяк». В то же время врачи смогли спасти человека, и уже 6 января его выписали из больницы.

Подтверждён случай заболевания человека птичьим гриппом и в Южной Корее. А в Японии вирус выявлен среди птиц на самом южном из крупных островов архипелага – Кюсю.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".