В Африке удалось обуздать жуткую эпидемию

В Кении, похоже, удалось обуздать одно из самых опасных инфекционных заболеваний — лихорадку долины Рифт, от которой в течение последних двух месяцев заразились свыше 500 кенийцев и сомалийцев. 169 человек скончались.

Сообщения о вспышке лихорадки стали поступать еще в конце 2006 года. Сразу же после этого в борьбу с ней вступили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО). Их эксперты обнаружили очаги энзоотического гепатита в Кении, Сомали и Эфиопии и помогли властям этих стран разработать план действий по предотвращению дальнейшего распространения вируса и его передачи от животных к человеку. Спасти ситуацию в значительной мере помогло информирование населения о бактериологической опасности.

Сейчас, несмотря на то, что вспышка болезни пошла на спад, эксперты ВОЗ и ФАО продолжают следить за ситуацией, сообщает Центр новостей ООН.

Напомним, что лихорадка долины Рифт является заболеванием животных, официально известным как энзоотический гепатит рогатого скота. Вместе с тем, данный вирус способен передается от животного к человеку и часто приводит к фатальным исходам. Возбудитель заболевания передается через укус комара и поражает в основном коров, овец, коз и верблюдов.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.