Смертность от "палёной" водки в России сопоставима с числом убийств

Наиболее остро в Сибирском федеральном округе (СФО) стоит проблема незаконного производства и оборота спиртосодержащей жидкости, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Резкий всплеск заболевших токсическим гепатитом в результате отравления некачественным алкоголем, массовые случаи гибели отмечены в Иркутской, Кемеровской, Читинской, Томской областях, Красноярском, Алтайском краях. Так, в Иркутской области с середины октября прошлого года в больницы поступило свыше 5 тысяч человек с отравлениями, умерли 263 человека", - сказал Чайка в Иркутске на совещании по итогам работы прокуратур субъектов СФО в 2006 году.

Как отметил генеральный прокурор, "число умерших от отравлений суррогатным алкоголем уже сопоставимо с количеством убийств".

Он подчеркнул, что прокуроры СФО должны принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в сфере оборота алкогольной продукции.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.