Смертность от "палёной" водки в России сопоставима с числом убийств

Наиболее остро в Сибирском федеральном округе (СФО) стоит проблема незаконного производства и оборота спиртосодержащей жидкости, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Резкий всплеск заболевших токсическим гепатитом в результате отравления некачественным алкоголем, массовые случаи гибели отмечены в Иркутской, Кемеровской, Читинской, Томской областях, Красноярском, Алтайском краях. Так, в Иркутской области с середины октября прошлого года в больницы поступило свыше 5 тысяч человек с отравлениями, умерли 263 человека", - сказал Чайка в Иркутске на совещании по итогам работы прокуратур субъектов СФО в 2006 году.

Как отметил генеральный прокурор, "число умерших от отравлений суррогатным алкоголем уже сопоставимо с количеством убийств".

Он подчеркнул, что прокуроры СФО должны принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в сфере оборота алкогольной продукции.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.