Онищенко ужаснулся проценту курящих школьников

Число курящих школьников составляет 60%, а школьниц – 40%, и это не может не беспокоить. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«По статистике к 11 классу у нас курят 60% мальчиков и 40% девочек. Сигаретный бизнес все больше втягивает наших детей, снижая тем самым их здоровье. За последние годы общая заболеваемость среди детей и подростков возросла на 16%», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

«У 70% наших детей наблюдается гиподинамия - идет мощная перегрузка наших школьников. В связи с этим увеличивается число сердечно-сосудистые заболевания, снижается зрение, ухудшается осанка», - сказал он. Онищенко добавил, что 40% школьников не отдыхают, потому что вынуждены подрабатывать.

Онищенко также обратил внимание на то, что экономические потери от инфекционных заболеваний среди школьников ежегодно составляет 3,6 млрд. рублей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.