Птичий грипп продолжает распространяться по Подмосковью

В Московской области зафиксированы два новых факта падежа домашней птицы. Как сообщил вчера руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, причиной этому послужил птичий грипп - вероятно, одна из птиц была куплена на московском Птичьем рынке в те же дни, что и умершие в других районах Подмосковья.

Новые очаги гибели птицы обнаружены в деревне Ершовское Одинцовского района и селе Солодово Волоколамского района области. Как сообщил Онищенко, сделать это работникам Роспотребнадзора удалось с помощью местных жителей.

"В очагах проведены дезинфекционные мероприятия, от погибшей птицы отобран материал для исследования, за людьми установлено медицинское наблюдение", - рассказал главный государственный санитарный врач России, передает "Интерфакс".

Напомним, прошлой неделе случаи гибели кур от птичьего гриппа были зафиксированы в пяти районах Московской области - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.