Льготников дополнительно обеспечат лекарствами

Госдума РФ одобрила сразу в трех чтениях законопроект, по которому из бюджета будет довыделено 16 млрд. рублей на решение лекарственного кризиса в России.

Новый законопроект предполагает внесение изменений в закон «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» в части увеличения сроков проведения расчетов с территориальными фондами за уже фактически отпущенные лекарства в 2006 году.

В соответствии с законом, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования завершат расчеты за фактически отпущенные льготные лекарства за счет остатков средств 2006 г., ассигнований федерального бюджета в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 10 млрд руб, а также за счет субсидий из федерального бюджета 2007 г. в сумме 6 млрд руб.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.