Льготников дополнительно обеспечат лекарствами

Госдума РФ одобрила сразу в трех чтениях законопроект, по которому из бюджета будет довыделено 16 млрд. рублей на решение лекарственного кризиса в России.

Новый законопроект предполагает внесение изменений в закон «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» в части увеличения сроков проведения расчетов с территориальными фондами за уже фактически отпущенные лекарства в 2006 году.

В соответствии с законом, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования завершат расчеты за фактически отпущенные льготные лекарства за счет остатков средств 2006 г., ассигнований федерального бюджета в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 10 млрд руб, а также за счет субсидий из федерального бюджета 2007 г. в сумме 6 млрд руб.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.