Льготников дополнительно обеспечат лекарствами

Госдума РФ одобрила сразу в трех чтениях законопроект, по которому из бюджета будет довыделено 16 млрд. рублей на решение лекарственного кризиса в России.

Новый законопроект предполагает внесение изменений в закон «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» в части увеличения сроков проведения расчетов с территориальными фондами за уже фактически отпущенные лекарства в 2006 году.

В соответствии с законом, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования завершат расчеты за фактически отпущенные льготные лекарства за счет остатков средств 2006 г., ассигнований федерального бюджета в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 10 млрд руб, а также за счет субсидий из федерального бюджета 2007 г. в сумме 6 млрд руб.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.