Птичий грипп в Москву могли принести нелегальные экзотические птицы

Причиной заражения птиц гриппом на московском рынке "Садовод" (Птичий рынок) могли стать привезенные с юга экзотические птицы. Об этом заявил заместитель начальника Управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов.

"Причиной заражения птиц могло стать нелегальное перемещение птицы из южных регионов. Мы не исключаем, что это могли быть экзотические птицы", - приводит "Правда.Ру" заявление Власова на совместном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы и оперативного штаба по профилактике гриппа птиц.

По его словам, после лабораторных анализов "можно предварительно констатировать, что птицы, которые стали причиной появления птичьего гриппа на рынке "Садовод", попали туда из Ирана, Азербайджана или Краснодарского края".

"Сейчас мы рассматриваем этот треугольник, как наиболее вероятную территорию, с которой птичий грипп мог проникнуть в Москву", - отметил Власов.

"Складывается впечатление, что на рынок "Садовод" был очень вольный доступ владельцев птиц, которые торговали чем хотели, без всякого должного контроля", - заключил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.