Птичий грипп в Москву могли принести нелегальные экзотические птицы

Причиной заражения птиц гриппом на московском рынке "Садовод" (Птичий рынок) могли стать привезенные с юга экзотические птицы. Об этом заявил заместитель начальника Управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов.

"Причиной заражения птиц могло стать нелегальное перемещение птицы из южных регионов. Мы не исключаем, что это могли быть экзотические птицы", - приводит "Правда.Ру" заявление Власова на совместном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы и оперативного штаба по профилактике гриппа птиц.

По его словам, после лабораторных анализов "можно предварительно констатировать, что птицы, которые стали причиной появления птичьего гриппа на рынке "Садовод", попали туда из Ирана, Азербайджана или Краснодарского края".

"Сейчас мы рассматриваем этот треугольник, как наиболее вероятную территорию, с которой птичий грипп мог проникнуть в Москву", - отметил Власов.

"Складывается впечатление, что на рынок "Садовод" был очень вольный доступ владельцев птиц, которые торговали чем хотели, без всякого должного контроля", - заключил он.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.