Из-за гриппа по всей России закрывают школы

В России продолжает свирепствовать эпидемия гриппа и ОРВИ. В Тюмени и Кемерово все школы вынуждены были закрыть на карантин. Эпидемический порог превышен в Пермском крае и Нижний Новгород.

Согласно сведениям врачей, из-за роста заболеваемости в Тюмени все школы города до 2 марта закрыты на карантин, поскольку число заболевших школьников превысило 25%. Ещё раньше на карантин закрылись школы другого города Тюменской области – Тобольска.

Ещё более тяжёлая ситуация сложилась в Кемерово, сообщают «Вести». Там эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 26%, сообщают «Вести». Школы в областном центре закрыты с 28 февраля по 5 марта.

Неблагополучной остаётся ситуация в Пермском крае, где эпидемический порог превышен в 32 из 40 районах. В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 4,8%.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.