Из-за гриппа по всей России закрывают школы

В России продолжает свирепствовать эпидемия гриппа и ОРВИ. В Тюмени и Кемерово все школы вынуждены были закрыть на карантин. Эпидемический порог превышен в Пермском крае и Нижний Новгород.

Согласно сведениям врачей, из-за роста заболеваемости в Тюмени все школы города до 2 марта закрыты на карантин, поскольку число заболевших школьников превысило 25%. Ещё раньше на карантин закрылись школы другого города Тюменской области – Тобольска.

Ещё более тяжёлая ситуация сложилась в Кемерово, сообщают «Вести». Там эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 26%, сообщают «Вести». Школы в областном центре закрыты с 28 февраля по 5 марта.

Неблагополучной остаётся ситуация в Пермском крае, где эпидемический порог превышен в 32 из 40 районах. В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 4,8%.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.