Из-за гриппа по всей России закрывают школы

В России продолжает свирепствовать эпидемия гриппа и ОРВИ. В Тюмени и Кемерово все школы вынуждены были закрыть на карантин. Эпидемический порог превышен в Пермском крае и Нижний Новгород.

Согласно сведениям врачей, из-за роста заболеваемости в Тюмени все школы города до 2 марта закрыты на карантин, поскольку число заболевших школьников превысило 25%. Ещё раньше на карантин закрылись школы другого города Тюменской области – Тобольска.

Ещё более тяжёлая ситуация сложилась в Кемерово, сообщают «Вести». Там эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 26%, сообщают «Вести». Школы в областном центре закрыты с 28 февраля по 5 марта.

Неблагополучной остаётся ситуация в Пермском крае, где эпидемический порог превышен в 32 из 40 районах. В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 4,8%.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.