Из-за гриппа по всей России закрывают школы

В России продолжает свирепствовать эпидемия гриппа и ОРВИ. В Тюмени и Кемерово все школы вынуждены были закрыть на карантин. Эпидемический порог превышен в Пермском крае и Нижний Новгород.

Согласно сведениям врачей, из-за роста заболеваемости в Тюмени все школы города до 2 марта закрыты на карантин, поскольку число заболевших школьников превысило 25%. Ещё раньше на карантин закрылись школы другого города Тюменской области – Тобольска.

Ещё более тяжёлая ситуация сложилась в Кемерово, сообщают «Вести». Там эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 26%, сообщают «Вести». Школы в областном центре закрыты с 28 февраля по 5 марта.

Неблагополучной остаётся ситуация в Пермском крае, где эпидемический порог превышен в 32 из 40 районах. В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 4,8%.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.