Бельгийцы недовольны запретом ставить эксперименты на детях

Бельгийская фармацевтическая компания намерена обжаловать решение Волгоградского суда, который запретил испытания новой вакцины этой фирмы, проводившиеся на детях в одной из коммерческих больниц Волгограда.

Напомним, что по договору с бельгийской фирмой «ГлаксоСмитКляйнтрейдинг» в Железнодорожной больнице Волгограда проводились испытания бельгийской вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и других заболеваний. Исследователи выясняли эффективность и безопасность импортных препаратов, а также их побочные эффекты.

Читайте подробнее об эксперименте: Девочка онемела после прививки

Родителям ничего не сообщалось о том, что их дети являются участниками эксперимента, им просто предлагалось сделать прививку импортным препаратом. Заместитель главврача Железнодорожной больницы получила от бельгийской фирмы 50 тысяч долларов.

Было привито более 100 детей в возрасте от года до 2 лет, и у многих малышей после прививок возникли осложнения. Одна из мам обратилась с жалобой в прокуратуру, после чего началась проверка деятельности врачей.

Хотя у фирмы было разрешение от Минздрава на проведение исследований, областная прокуратура Волгограда посчитала их незаконными. В связи с выявленными фактами прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении исследований. В феврале суд Центрального района запретил вакцинацию.

Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Однако решение суда бельгийская фирма намерена обжаловать, сообщает радио "Маяк".

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.