Бельгийцы недовольны запретом ставить эксперименты на детях

Бельгийская фармацевтическая компания намерена обжаловать решение Волгоградского суда, который запретил испытания новой вакцины этой фирмы, проводившиеся на детях в одной из коммерческих больниц Волгограда.

Напомним, что по договору с бельгийской фирмой «ГлаксоСмитКляйнтрейдинг» в Железнодорожной больнице Волгограда проводились испытания бельгийской вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и других заболеваний. Исследователи выясняли эффективность и безопасность импортных препаратов, а также их побочные эффекты.

Читайте подробнее об эксперименте: Девочка онемела после прививки

Родителям ничего не сообщалось о том, что их дети являются участниками эксперимента, им просто предлагалось сделать прививку импортным препаратом. Заместитель главврача Железнодорожной больницы получила от бельгийской фирмы 50 тысяч долларов.

Было привито более 100 детей в возрасте от года до 2 лет, и у многих малышей после прививок возникли осложнения. Одна из мам обратилась с жалобой в прокуратуру, после чего началась проверка деятельности врачей.

Хотя у фирмы было разрешение от Минздрава на проведение исследований, областная прокуратура Волгограда посчитала их незаконными. В связи с выявленными фактами прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении исследований. В феврале суд Центрального района запретил вакцинацию.

Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Однако решение суда бельгийская фирма намерена обжаловать, сообщает радио "Маяк".

Правда.Ру
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.