Немцам запретят курить

Правительство Германии одобрило законопроект, запрещающий курение в общественном транспорте и правительственных зданиях, передает (с) Associated Press. Запрет будет распространяться на курение в автобусах, поездах, на станциях, в самолетах, зданиях федеральных судов, министерств и других правительственных зданиях.

 правительство страны одобрило законопроект, запрещающий продавать табачную продукцию лицам до 18 лет, подняв возрастной лимит с 16 лет, который существовал в настоящее время. Планируется, что законопроект, после одобрения парламента, вступит в силу 1 сентября 2007 г., рассказывает Turism.ru.

Кроме того, на днях комиссар правительства Германии по борьбе со злоупотреблением наркотическими веществами Сабина Бэтцинг выступила с инициативой запретить курение за рулем. "Мы рассматриваем возможность запрета на курение за рулем и то, как это будет работать", - заявила С. Бэтцинг. По ее словам, введение этих мер необходимо, даже если они станут вторжением в частную жизнь.

Напомним, в Испании частичный запрет на курение в ресторанах и барах был введен в сентябре прошлого года. С 1 июня 2005 г. правительство Швеции выпустило постановление, согласно которому все бары, рестораны и ночные клубы страны должны иметь специальную секцию для курящих, изолированную от остальных помещений.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.