Онищенко начал борьбу с энергетическими напитками для молодёжи

Употребление энергетических напитков очень вредит здоровью молодёжи, и с этим надо всячески бороться. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Энергетические напитки, тем более, объединённые с алкоголем, - детонатор такой, что не дай Бог. Некоторые говорят, что иначе они (молодёжь – ред.) будут наркотики употреблять - давайте лучше их энергетическими напитками спаивать, но, извините, это совершенно не параллельные темы. Наркотики - это прямая уголовщина», - цитирует слова главного санитарного врача «Интерфакс».

«Надо дать молодёжи чем-то заняться, кроме сидения в подъездах и питья. Бывшие площадки заняты машинами, а бывшие стадионы – платные», - сказал Онищенко, он добавил, что в целях борьбы с употреблением спиртных напитков молодёжи следует прививать другой образ жизни.

«В результате моих всхлипываний через четыре года были приняты поправки в закон, и мы сегодня не видим на экране молодых людей, которые идут за «Клинским», но изощренные рекламопроизводители придумали такие обходы этого закона, которые, по сути, еще более хлесткие, но не нарушают при этом закона», - считает глава Роспотребнадзора.

По его мнению, производители пива ищут рынок сбыта своей продукции. «А у кого они её сбудут? Они её сбудут только у молодёжи, потому что более зрелое общество - оно уже устоялось в своих интересах: кто пьёт тормозную жидкость, кто - водку, и на них уже не влияет эта реклама, - а молодёжь рекрутируется. Это самое страшное сегодня», - заключил Онищенко.

Правда.Ру
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.