Чиновники наказаны за отравление студентов на губернаторском балу

Массовое отравление студентов на балу у губернатора Красноярского края могло быть диверсией. Такую версию рассматривает в числе других Красноярская краевая прокуратура, которая ведет следствие по этому делу. Об этом заявил прокурор края Сергей Феоктистов, отметив, правда, что вариант с диверсией представляется ему маловероятным.

По его словам, в рамках уголовного дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" проверяются все версии происшествия.

Прокурор отметил, что в ходе оперативно-следственной работы были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм у фирмы "Кейтерье", занимавшейся организацией питания на балу. Кроме того, у одного из поваров были обнаружены признаки сальмонеллеза.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уволил в связи с происшествием директора занимающегося обслуживанием официальных приемов ГУП "Сосна" Александра Шаповалова. "Сосна" отвечала за подбор организаторов питания для студенческого бала, и нарушила правила отбора подрядчика, заключив договор с ООО "Кейтерье".

Кроме того, Хлопонин отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина до окончания следствия по делу. Получили взыскания еще несколько ответственных за произошедшее чиновников.

В свою очередь, прокурор края Сергей Феоктистов отметил, что указанные кадровые решения были приняты региональной властью по представлению краевой прокуратуры.

Напомним, что массовое отравление на традиционном студенческом вечере "IQ-бал-2007" произошло 1 марта 2007 года. Было госпитализировано более 200 человек, преимущественно студентов, большинству был поставлен диагноз "сальмонеллез".

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.