Евросоюз подсчитал своих алкоголиков

В последнее время руководство ЕС озабочено ростом потребления спиртного среди граждан Союза и заказало социологам специальное исследование. Результаты сильно встревожили чиновников.

Как выяснилось, больше всего из когорты «сильно пьющих» оказалось в Ирландии, Финляндии, Великобритании и Дании. «Сильно пьющими» в опросе считались те, кто выпивают пять и более стандартных доз в день (рюмка крепкого алкоголя, бокал вина или кружка пива).

Оказалось, что среди ирландцев таковых примерно 34%, 27% - среди финнов, 24% - британцев и 23% - среди датчан. В среднем по Евросоюзу таковых оказалось всего 10%, однако социологи с тревогой отмечают: среднее число оказалось вдвое больше среди молодежи (европейцев в возрасте от 15 до 24 лет).

Наименее же пьющими оказались итальянцы и греки, среди которых число «сильно пьющих» не превысило 2 процента. Об этом пишет АР.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.