Евросоюз подсчитал своих алкоголиков

В последнее время руководство ЕС озабочено ростом потребления спиртного среди граждан Союза и заказало социологам специальное исследование. Результаты сильно встревожили чиновников.

Как выяснилось, больше всего из когорты «сильно пьющих» оказалось в Ирландии, Финляндии, Великобритании и Дании. «Сильно пьющими» в опросе считались те, кто выпивают пять и более стандартных доз в день (рюмка крепкого алкоголя, бокал вина или кружка пива).

Оказалось, что среди ирландцев таковых примерно 34%, 27% - среди финнов, 24% - британцев и 23% - среди датчан. В среднем по Евросоюзу таковых оказалось всего 10%, однако социологи с тревогой отмечают: среднее число оказалось вдвое больше среди молодежи (европейцев в возрасте от 15 до 24 лет).

Наименее же пьющими оказались итальянцы и греки, среди которых число «сильно пьющих» не превысило 2 процента. Об этом пишет АР.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.