Евросоюз подсчитал своих алкоголиков

В последнее время руководство ЕС озабочено ростом потребления спиртного среди граждан Союза и заказало социологам специальное исследование. Результаты сильно встревожили чиновников.

Как выяснилось, больше всего из когорты «сильно пьющих» оказалось в Ирландии, Финляндии, Великобритании и Дании. «Сильно пьющими» в опросе считались те, кто выпивают пять и более стандартных доз в день (рюмка крепкого алкоголя, бокал вина или кружка пива).

Оказалось, что среди ирландцев таковых примерно 34%, 27% - среди финнов, 24% - британцев и 23% - среди датчан. В среднем по Евросоюзу таковых оказалось всего 10%, однако социологи с тревогой отмечают: среднее число оказалось вдвое больше среди молодежи (европейцев в возрасте от 15 до 24 лет).

Наименее же пьющими оказались итальянцы и греки, среди которых число «сильно пьющих» не превысило 2 процента. Об этом пишет АР.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.