Евросоюз подсчитал своих алкоголиков

В последнее время руководство ЕС озабочено ростом потребления спиртного среди граждан Союза и заказало социологам специальное исследование. Результаты сильно встревожили чиновников.

Как выяснилось, больше всего из когорты «сильно пьющих» оказалось в Ирландии, Финляндии, Великобритании и Дании. «Сильно пьющими» в опросе считались те, кто выпивают пять и более стандартных доз в день (рюмка крепкого алкоголя, бокал вина или кружка пива).

Оказалось, что среди ирландцев таковых примерно 34%, 27% - среди финнов, 24% - британцев и 23% - среди датчан. В среднем по Евросоюзу таковых оказалось всего 10%, однако социологи с тревогой отмечают: среднее число оказалось вдвое больше среди молодежи (европейцев в возрасте от 15 до 24 лет).

Наименее же пьющими оказались итальянцы и греки, среди которых число «сильно пьющих» не превысило 2 процента. Об этом пишет АР.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.