В Лаосе умерла вторая жертва птичьего гриппа

В Лаосе официально подтвержден второй случай смерти человека от птичьего гриппа. Жертвой заражения штаммом H5N1 стала 40-летняя женщина.

По данным Министерства здравоохранения Лаоса, женщина скончалась 4 марта, а подтверждение причины ее смерти получено только что.

"Результаты анализов, проведенных в лаборатории Всемирной организации здравоохранения, подтвердили, что женщина скончалась от последствий заражения птичьим гриппом", - говорится в совместном коммюнике, распространенном в пятницу ВОЗ и министерством здравоохранения Лаоса.

Ранее от птичьего гриппа скончалась 15-летняя девочка, работавшая на одной из птицеферм.

Читайте также: Египетский птичий грипп отмечает «черный юбилей»

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.