В Египте нашли птичий грипп у трехлетней девочки

На юге Египета выявлен птичий грипп у трехлетней девочки. Это уже третий ребенок, заразившийся опасным штаммом H5N1 за последние несколько дней.  

По данным министерства здравоохранения страны, девочка госпитализирована в больницу города Асуан в минувший четверг. В воскресенье провдененные анализы подтвердил факт заражения опасным вирусом.

"Ее состояние стабильное, проводится эпидемиологическое обследование всей семьи", - говорится в заявлении египетского Минздрава.

На днях аналогичный диагноз был поставлен еще двум малолетним жителям провинции Асуан. Все эти случаи, по утверждению министерства, друг с другом никак не связаны.

В общей сложности в Египте со времени выявления первой вспышки птичьего гриппа в феврале 2006 года вирус был обнаружен у 27 человек. 13 из них за истекший период скончались.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.