В Египте выявлен очередной случай заражения птичьим гриппом

Тесты на птичий грипп, проведенные египетскими медиками в четверг, подтвердили наличие заболевания у двухлетней девочки по имени Фатман Фарук Абдель-Гаввад. По данным  представителя Минздрава Египта, девочка стала 33-й заболевшей в стране, сообщает Reuters.

По его словам, страна является одной из наиболее пострадавших от птичьего гриппа стран. Вирус впервые был обнаружен в феврале 2006 года на юге страны. Всего за это время в Египте зафиксировано 30 случаев заражения человека вирусом H5N1. 13 человек скончались.

Власти проводят масштабную информационную кампанию по недопущению распространения вируса. Египетское правительство ввело запрет на торговлю и забой живой птицы в крупных городах, проводятся регулярные рейды на птицефермах.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.