В Египте выявлен очередной случай заражения птичьим гриппом

Тесты на птичий грипп, проведенные египетскими медиками в четверг, подтвердили наличие заболевания у двухлетней девочки по имени Фатман Фарук Абдель-Гаввад. По данным  представителя Минздрава Египта, девочка стала 33-й заболевшей в стране, сообщает Reuters.

По его словам, страна является одной из наиболее пострадавших от птичьего гриппа стран. Вирус впервые был обнаружен в феврале 2006 года на юге страны. Всего за это время в Египте зафиксировано 30 случаев заражения человека вирусом H5N1. 13 человек скончались.

Власти проводят масштабную информационную кампанию по недопущению распространения вируса. Египетское правительство ввело запрет на торговлю и забой живой птицы в крупных городах, проводятся регулярные рейды на птицефермах.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.