В Египте выявлен очередной случай заражения птичьим гриппом

Тесты на птичий грипп, проведенные египетскими медиками в четверг, подтвердили наличие заболевания у двухлетней девочки по имени Фатман Фарук Абдель-Гаввад. По данным  представителя Минздрава Египта, девочка стала 33-й заболевшей в стране, сообщает Reuters.

По его словам, страна является одной из наиболее пострадавших от птичьего гриппа стран. Вирус впервые был обнаружен в феврале 2006 года на юге страны. Всего за это время в Египте зафиксировано 30 случаев заражения человека вирусом H5N1. 13 человек скончались.

Власти проводят масштабную информационную кампанию по недопущению распространения вируса. Египетское правительство ввело запрет на торговлю и забой живой птицы в крупных городах, проводятся регулярные рейды на птицефермах.

 

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.