Компьютерные игры отучат от наркотиков

Госнаркоконтроль решил весьма нетрадиционным способом противодействовать распространению наркотиков в среде подростков. Молодым людям предложат сыграть в компьютерную игру. Первая партия дисков уже отправлена на Урал.

По заказу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ разработана первая в России компьютерная игра, призванная формировать нетерпимость к зелью. Этот проект осуществлен в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

Как отметили в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Уральскому федеральному округу, игра призвана формировать у детей и подростков нетерпимое отношение к наркомании, и учит командному взаимодействию. Игровую программу отличает стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук, проработанные спецэффекты.

"Захватывающий игровой процесс, построен на разгадывании загадок и аркадных элементах, прохождение которых напрямую зависит от скорости реакции игрока и его способности быстро воплощать в реальность принятые решения", - отмечает пресс-служба.

Диски купить нельзя, их будут дарить детям и подросткам во время профилактических мероприятий.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.