Сенаторы отрицают разработку законопроекта об эвтаназии

В Совете Федерации заявили, что не разрабатывали законопроект об эвтаназии, но в будущем такая законодательная инициатива возможна. Об этом заявила глава комитета Совфеда по социальной политике Валентина Петренко.

"Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

При этом она отметила, что в комитете действительно изучали проблему эвтаназии и направляли в медицинские круги "материалы для обсуждения" для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - сказала она.

По словам Петренко, поводом для проработки этого вопроса стали многочисленные письма и обращения больных людей в комитет, которые утверждают, что запрет на эвтаназию в России "позволяет делать недопустимые вещи без всякой на то санкции закона".

Вместе с тем Петренко отметила, что пока комитет лишь предложил обсудить возможность разрешения в России "легкой смерти" и в целом порассуждать на эту тему.

"Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет "да" эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание", - заявила Петренко.

По ее словам, если медицинское сообщество выступит против идеи введения эвтаназии в России, то законопроект и не будет разрабатываться.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.