Сенаторы отрицают разработку законопроекта об эвтаназии

В Совете Федерации заявили, что не разрабатывали законопроект об эвтаназии, но в будущем такая законодательная инициатива возможна. Об этом заявила глава комитета Совфеда по социальной политике Валентина Петренко.

"Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

При этом она отметила, что в комитете действительно изучали проблему эвтаназии и направляли в медицинские круги "материалы для обсуждения" для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - сказала она.

По словам Петренко, поводом для проработки этого вопроса стали многочисленные письма и обращения больных людей в комитет, которые утверждают, что запрет на эвтаназию в России "позволяет делать недопустимые вещи без всякой на то санкции закона".

Вместе с тем Петренко отметила, что пока комитет лишь предложил обсудить возможность разрешения в России "легкой смерти" и в целом порассуждать на эту тему.

"Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет "да" эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание", - заявила Петренко.

По ее словам, если медицинское сообщество выступит против идеи введения эвтаназии в России, то законопроект и не будет разрабатываться.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.