Сенаторы отрицают разработку законопроекта об эвтаназии

В Совете Федерации заявили, что не разрабатывали законопроект об эвтаназии, но в будущем такая законодательная инициатива возможна. Об этом заявила глава комитета Совфеда по социальной политике Валентина Петренко.

"Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

При этом она отметила, что в комитете действительно изучали проблему эвтаназии и направляли в медицинские круги "материалы для обсуждения" для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - сказала она.

По словам Петренко, поводом для проработки этого вопроса стали многочисленные письма и обращения больных людей в комитет, которые утверждают, что запрет на эвтаназию в России "позволяет делать недопустимые вещи без всякой на то санкции закона".

Вместе с тем Петренко отметила, что пока комитет лишь предложил обсудить возможность разрешения в России "легкой смерти" и в целом порассуждать на эту тему.

"Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет "да" эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание", - заявила Петренко.

По ее словам, если медицинское сообщество выступит против идеи введения эвтаназии в России, то законопроект и не будет разрабатываться.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.