Английские ученые смогут избавить от ожирения еще в детстве

Английские ученые предложили новый подход к лечению ожирения на раннем этапе взросления. Методика основана на потреблении в детском возрасте гормональных пищевых добавок, в составе которых будет открытый недавно (в 1994 году) гормон лептин.

Методика разработана в одной из лабораторий Букингемского университета в Великобритании под руководством Майка Коуторна. Лептин участвует в процессах метаболизма и регулирует аппетит. Гормон синтезируется в адипозной (жировой) ткани на протяжении всей жизни человека. Он как бы отключает в головном мозгу зоны, отвечающие за чувство голода.

Было установлено, что добавка лептина в рацион лабораторных животных в период их роста приводит к отсутствию ожирения и диабета в зрелом возрасте не смотря на очень калорийную диеты. Правда пока не ясно, как именно энергия жиров и углеводов перестает усваиваться. Однако пользы для взрослых людей оказалось не много, так как организм научился использовать другие варианты переработки пищи.

Новые эксперименты показали, что предрасположенность к ожирению или худобе закладывается еще до рождения, и она может быть изменена при помощи добавок лептина в диету беременных. Характерно, что склонность к худобе при этом сохраняется на всю жизнь, сообщает CNews.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.