Английские ученые смогут избавить от ожирения еще в детстве

Английские ученые предложили новый подход к лечению ожирения на раннем этапе взросления. Методика основана на потреблении в детском возрасте гормональных пищевых добавок, в составе которых будет открытый недавно (в 1994 году) гормон лептин.

Методика разработана в одной из лабораторий Букингемского университета в Великобритании под руководством Майка Коуторна. Лептин участвует в процессах метаболизма и регулирует аппетит. Гормон синтезируется в адипозной (жировой) ткани на протяжении всей жизни человека. Он как бы отключает в головном мозгу зоны, отвечающие за чувство голода.

Было установлено, что добавка лептина в рацион лабораторных животных в период их роста приводит к отсутствию ожирения и диабета в зрелом возрасте не смотря на очень калорийную диеты. Правда пока не ясно, как именно энергия жиров и углеводов перестает усваиваться. Однако пользы для взрослых людей оказалось не много, так как организм научился использовать другие варианты переработки пищи.

Новые эксперименты показали, что предрасположенность к ожирению или худобе закладывается еще до рождения, и она может быть изменена при помощи добавок лептина в диету беременных. Характерно, что склонность к худобе при этом сохраняется на всю жизнь, сообщает CNews.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.