В Ставрополье зарегистрированы случаи геморрагической лихорадки

В Ставропольском крае зарегистрированы четыре случая заболевания людей конго-крымской геморрагической лихорадкой. Врачи оценивают эпидемиологическую обстановку в регионе как тяжелую, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"По состоянию на 14 мая 2007 года, зарегистрировано четыре случая заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой в четырех районах края: Буденновском, Нефтекумском, Красногвардейском, Изобильненском. Заражение у всех заболевших произошло во время ухода за домашними животными через укусы клещей. Больные госпитализированы. Летальных исходов пока не зафиксировано", - сказал представитель управления.

С подозрением на лихорадку госпитализированы еще 29 человек на 13 территориях, в том числе шестеро детей до 14 лет. За помощью в медицинские учреждения края в связи с возможным заражением с начала апреля обратилось 1100 человек, почти половина из которых – дети, передает РИА Новости.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка переносится через укусы клещей. Болезнь поражает почки, нервную систему. По статистике, примерно каждый второй заболевший умирает. Болезнь начинается с резкого повышения температуры тела до 39-40 градусов, которая сопровождается ознобом, отмечается сильная головная боль, иногда рвота. На начальном периоде заболевания часто краснеет кожа лица, шеи и верхних отделов грудной клетки, проинформировали в Роспотребнадзоре.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.