Кормление грудью влияет на поведение ребенка в будущем

Ученые из университета Глазго выяснили, что кормление грудью оказывает влияние на то, как ребенок будет вести себя в будущем.

По данным экспертов, поведение ребенка зависит не только от воспитания, но и от того, как часто они получали материнское молоко в младенчестве.

В исследовании приняли участие порядка 1,5 тыс. детей в возрасте от 7 до 11 лет, сообщает DailyMail. Те дети, кто в младенчестве получал молоко матери менее 1 месяца, позднее демонстрировали буйный нрав и непослушание.

А те, кто продолжил лактацию на более долгий период, стали счастливыми матерями спокойных и тихих детей. Правда.ру ранее писала, что исследователи из Дартмутского колледжа обнаружили, что показатели мочевого мышьяка у детей, находящихся на искусственном вскармливании, намного выше, чем у младенцев при грудном вскармливании.

Мышьяк находится в почве и является общим глобальным загрязнителем колодезной воды. Он вызывает рак и другие заболевания, а также воздействует на эмбрион, способствует повышению риска смертности плода, снижению массы тела при рождении и ухудшает познавательную функцию.

Агентство по охране окружающей среды установило ​​предельно допустимый уровень загрязнения общественной питьевой воды, но частные колодцы не подлежат осмотрам, при этом являясь основным источником воды во многих сельских районах Соединенных Штатов.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.