Вирус Зика дал знать о себе в США

Трое детей в США родились с врожденными дефектами в результате заражения вирусом Зика, еще у трех женщин оборвалась беременность, свидетельствует отчет американских Центров по контролю и профилактики заболеваний.

Как пишет ИА Интерфакс, данный отчет является первым докладом, в котором приведена оценка исходам беременности зараженных женщин в США. На сегодняшний день в Америке у 234 беременных женщин диагностирован вирус Зика.

Отмечается, что все случаи заболевания связаны с выездом в районы, где были зафиксированы вспышки лихорадки, в первую очередь, это страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В целом, всего было зарегистрировано 756 случаев заражения вирусом во всех 50 штатах Америки и округе Колумбия.

Эксперты подчеркивают, что у большинства инфицированных вирусом людей никогда не развиваются симптомы, у них может начаться лихорадка, сыпь, боль в суставах, но, как правило, это может исчезнуть в течение недели. Таким образом, предполагается, что на каждые 100 беременностей с участием женщин, инфицированных вирусом в начале беременности, серьезные врожденные дефекты разовьются в случае от 1 до 15 процентов.

Напомним, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.