Вирус Зика дал знать о себе в США

Трое детей в США родились с врожденными дефектами в результате заражения вирусом Зика, еще у трех женщин оборвалась беременность, свидетельствует отчет американских Центров по контролю и профилактики заболеваний.

Как пишет ИА Интерфакс, данный отчет является первым докладом, в котором приведена оценка исходам беременности зараженных женщин в США. На сегодняшний день в Америке у 234 беременных женщин диагностирован вирус Зика.

Отмечается, что все случаи заболевания связаны с выездом в районы, где были зафиксированы вспышки лихорадки, в первую очередь, это страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В целом, всего было зарегистрировано 756 случаев заражения вирусом во всех 50 штатах Америки и округе Колумбия.

Эксперты подчеркивают, что у большинства инфицированных вирусом людей никогда не развиваются симптомы, у них может начаться лихорадка, сыпь, боль в суставах, но, как правило, это может исчезнуть в течение недели. Таким образом, предполагается, что на каждые 100 беременностей с участием женщин, инфицированных вирусом в начале беременности, серьезные врожденные дефекты разовьются в случае от 1 до 15 процентов.

Напомним, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.