Вирус Зика дал знать о себе в США

Трое детей в США родились с врожденными дефектами в результате заражения вирусом Зика, еще у трех женщин оборвалась беременность, свидетельствует отчет американских Центров по контролю и профилактики заболеваний.

Как пишет ИА Интерфакс, данный отчет является первым докладом, в котором приведена оценка исходам беременности зараженных женщин в США. На сегодняшний день в Америке у 234 беременных женщин диагностирован вирус Зика.

Отмечается, что все случаи заболевания связаны с выездом в районы, где были зафиксированы вспышки лихорадки, в первую очередь, это страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В целом, всего было зарегистрировано 756 случаев заражения вирусом во всех 50 штатах Америки и округе Колумбия.

Эксперты подчеркивают, что у большинства инфицированных вирусом людей никогда не развиваются симптомы, у них может начаться лихорадка, сыпь, боль в суставах, но, как правило, это может исчезнуть в течение недели. Таким образом, предполагается, что на каждые 100 беременностей с участием женщин, инфицированных вирусом в начале беременности, серьезные врожденные дефекты разовьются в случае от 1 до 15 процентов.

Напомним, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.